В Чебоксарах выходит серия видео-уроков по правилам поведения на проезжей части

По статистике ГИБДД республики, наибольшее количество аварий с несовершеннолетними приходится на летние месяцы. Школьники и дошколята смело выходят на дороги, иногда забывая про ПДД.

С начала мая в Чебоксарах уже пострадали двое детей. Работа сотрудников Госавтоинспекции по обучению правилам дорожного движения ведется и в условиях пандемии. Для этого ведомство использует новые методы преподавания.

«Азбука дорожной безопасности» - под таким названием выходит серия видео-уроков по правилам безопасного поведения на проезжей части. Это совместный проект отдела ГИБДД по г. Чебоксары и управления образования столичной администрации. 

 - Эти эти видеоуроки  очень удобны для просмотра школьникам, чтобы изучать  правила дорожного движения. Видеоматериал мы подбирали очень тщательно. Старались, чтобы он смотрелся на одном дыхании, был убедительным и не имел ошибок, которые на дороге в настоящей жизни могут стать роковыми. Мы уверены, что уроки будут хорошим подспорьем педагогам для изучения ПДД в своих классах, - рассказала старший инспектор по пропаганде ОГИБДД по г. Чебоксары Анастасия Никитина.

Особое внимание уделяется теме дворовых территорий, где высока вероятность попадания в ДТП, а также управлению велосипедом, электросамокатами, гироскутерами.

Видеоуроки можно найти на официальном сайте управления образования г. Чебоксары в разделе «Безопасность дорожного движения».

Пока есть время для подготовки к выходу из режима самоизоляции, рекомендуем напомнить своим детям о правилах поведения на дороге и при каждой возможности собственным примером прививать им важные основы, которые станут залогом их безопасности в будущем.



ГТРК Чувашия
21 мая 2020
16:40
Поделиться