Международный детский конкурс рисунков «Гуманность внутри войны»

Международный детский конкурс рисунков «Гуманность внутри войны»

в Италии стартовал Международный детский конкурс рисунков «Гуманность внутри войны»

Проект «Гуманность внутри войны» основан на историческом рассказе «Какой удивительный парень», написанный Фердинандо Пасколо. «Какой удивительный парень» – это исторический роман Фердинанда Пасколо – псевдоним «Силла» родом из Фриули, о итальянском солдате, в начале воевавшем на территории СССР, а потом в партизанском сопротивлении против фашистского режима в Италии.

В конкурсе могут принять участие обучающиеся общеобразовательных, художественных школ, студий, кружков, гимназий, лицеев, учреждений дополнительного образования от 7 до 19 лет.

Конкурс проводится в следующих номинациях:

  1. «Какой удивительный парень» (На базе книги Фердинандо Пасколо);
  2. «Связь поколений»;
  3. «Вечная память» (На основе памятников и военных мемориалов);
  4. Память о погибших журналистах в горячих точках;
  5. «Семья и вера» – Конкурс иконописи;

200 отобранных работ будут представлены экспозицией на торжественной церемонии в Италии, в г. Удине, среди которых будут выбраны 20 победителей по номинациям и возрастной категории. За лучшие работы по каждой номинации (в каждой возрастной категории) участники будут награждены Дипломами, Грамотами и ценными подарками (медали, кубки и сертификаты), которые будут вручены на Официальной церемонии награждения лично или (при невозможности принять участие) высланы по указанному участником в анкете адресу.

Заявки на участие принимаются до 10 января 2021 года.



16 сентября 2020
09:20
Поделиться