Приглашаем к участию столичные школы во Всероссийском грантовом конкурсе «Добро не уходит на каникулы»

Приглашаем к участию столичные школы во Всероссийском грантовом конкурсе «Добро не уходит на каникулы»

Объявлен Всероссийский грантовый конкурс «Добро не уходит на каникулы» 2021 года, реализуемый Российским движением школьников. Конкурс проводится в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» и позволяет школам России получить грант на реализацию своего добровольческого проекта.

К участию во Всероссийском конкурсе «Добро не уходит на каникулы» приглашаются государственные или муниципальные бюджетные или автономные общеобразовательные организации, на базе которых действуют добровольческие (волонтерские) отряды обучающихся государственных или муниципальных бюджетных или автономных общеобразовательных организаций с численным составом не менее 4 человек и не более 15 человек в возрасте от 8 до 17 лет включительно, осуществляющие свою деятельность под руководством куратора добровольческого (волонтерского) отряда (физическое лицо в возрасте от 18 лет).

Конкурс проводится в 4 номинациях:

- проекты, направленные на заботу о животных;

- проекты, направленные на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, пожилым одиноким людям, нуждающимся во внимании и уходе;

- проекты, направленные на оказание помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям, испытывающим проблемы с установлением дружеских контактов со сверстниками;

- проекты, направленные на проведение совместных мероприятий с благотворительными фондами и некоммерческими организациями в сфере добровольчества (волонтерства).

Победителям Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» будут предоставлены субсидии (гранты) на реализацию проекта добровольческой направленности.

Для того, чтобы принять участие во Всероссийском конкурсе «Добро не уходит на каникулы» необходимо:

- разработать проект, отвечающий требованиям выбранной номинации конкурса;

- в срок до 25 апреля (включительно) подать заявку на конкурс в выбранной номинации на сайте рдш.рф.

Сумма гранта для каждого отряда-победителя Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» в этом году составляет от 100 000 до 300 000 рублей.



Прикрепленные файлы

2021_Dobro_Metodicheskie_rekomendatsii_Podacha_zayavki
Скачать
(pdf,   173,81 Kb)
2021_Dobro_Polozhenie_o_konkurse
Скачать
(pdf,   4,59 Mb)
06 апреля 2021
11:10
Поделиться