Добровольческий отряд «Волонтеры Победы» и активисты школы № 43 г. Чебоксары стали гостями Госкиностудии «Чувашкино»

Фото cap.ru

В рамках соглашения о сотрудничестве между столичной школой № 43  и Молодежным правительством Чувашской Республики проводится цикл мероприятий, направленных на привитие у обучающихся любви к Родине, приобщение их к социальным ценностям — патриотизму, исторической памяти и гражданственному долгу.

На днях активисты чебоксарской школы №43 побывали в стенах киностудии «Чувашкино», что вызывает большой интерес и у взрослых, и у детей. Ведь именно там действуют музей кино, выставка кинотехнологического оборудования и советской пленочной фотоаппаратуры.

«Наша задача состоит в том, чтобы дети и молодежь не только знали о героических поступках соотечественников, но и прочувствовали, какой ценой куется Победа, и что такое настоящий, неподдельный патриотизм» — делится с нами своими мыслями Председатель Молодежного правительства Чувашии Татьяна Ляпустина. 

В ходе экскурсии школьники узнали, что у «Чувашкино» один из самых больших съемочных павильонов в Поволжье и богатейший фильмофонд. Ребята в живую посмотрели, как перематывают, режут и склеивают плёнку, как транслируют фильм на экран и в чём хранят пленочные фильмы. Никто из гостей не упустил такую возможность попробовать себя в роли монтажёров.



27 сентября 2021
11:47
Поделиться