В школах столицы проходят "Уроки мужества" в преддверии Дня Победы

У нашего народа есть свои заветные имена, которые никогда не забываются. Чем дальше - тем ярче и светлее становится в памяти потомков светлый образ народных героев. Они освещают наш исторический путь, являя собой образец жертвенного служения своему Отечеству.
О них, героях Великой Отечественной войны, и их подвигах говорят ребята в преддверии Дня Победы в школах столицы на "Уроках мужества".
Так, ведущими «Урока мужества» в школе № 56 стали ученики 6-х классов. Они подготовили материал и рассказали о выдающихся полководцах, солдатах-героях, пионерах - героях ВОВ, об их подвигах, о городах - героях, а также о том, как было тяжело детям в военное время. В музее истории российской науки рассказали про ученых в годы войны.
А в школе № 24 прошёл Всероссийский Урок мужества "Георгиевская лента – символ воинской славы", на котором школьникам рассказали об истории появления и становления символа воинской славы – Георгиевской ленте, и её роли в обществе, как в прошлом, так и в настоящем. Ребята убедились в том, что она во все времена олицетворяла доблесть защитников нашего Отечества.
Урок мужества в школе № 37 прошел на тему: «Великая Отечественная война: итоги, источники Победы, уроки». Кандидат исторических наук, доцент ЧГУ им. И.Н. Ульянова, Олег Андреев, обсудил с ребятами основные причины и итоги Великой Отечественной войны.
Ребята – первоклашки из школы № 19 узнали о доблестных сражениях воинов в годы ВОВ. Дети принесли фотографии своих прадедов - участников ВОВ, которые тоже внесли вклад в Победу и исполняли свой долг на фронте и в тылу.
День Победы особый день: день памяти, день благодарности воинам за наше счастливое, мирное детство. И это самый важный «урок» в истории страны, который должен навсегда остаться в памяти русского человека!